منتجات عمانية، من موارد محلية، منتجة في منازل عمانية في أجواء عائلية تمتاز بالمودة والمحبة. ويساعد هذا البرنامج المنتجين بفعالية على ابتكار وتعليب وتصميم هوية لمنتجاتهم، لتقوية حضورهم في السوق. وبمساعدتهم على تحسين منتجاتهم، وتعزيز موارد الدخل لعائلاتهم، سيساهم هؤلاء المنتجون في تقوية الاقتصاد الوطني العماني.
شوكولاتة سلمى
تم تدشين شوكولاتة سلمى في أغسطس ٢٠١٢ تحت مظلة برنامج “انتاجي” لمجموعة عُمران، في مركز سلطان بالقرم. وتعتبر هذه العلامة وليدة فكرة سلمى الجحرية وعائشة الجحرية، واللتين قامتا بمزج الشوكولاتة بمجموعة من النكهات العمانية من التراث والثقافة العمانية الفريدة.
الزراعة للضيافة
بدأت عُمران في العام 2015 بتطبيق مبادرة جديدة تحت مسمى “الزراعة للضيافة” عبر دعم المزارعين في الجبل الأخضر ببيوت خضراء لزراعة بعض المحاصيل الزراعية وتوريدها إلى فندق أليلا الجبل الأخضر التابع للشركة والفنادق الأخرى المجاورة إضافة إلى بيعها إلى المجتمع المحلي. ينضوي المشروع تحت برنامج “انتاجي” للشركة ضمن مشاريع المسؤولية الاجتماعية التي تنفذها الشركة، وقد انطلق البرنامج في ولاية المصنعة في عام 2012، بهدف تمكين العائلات في محافظة الباطنة على إيجاد مشاريع مجزية وإعطائهم الفرصة للمبادرة في تنفيذها من خلال شراء الشركة للمحاصيل الغذائية التي يزرعونها في مناطقهم كالفواكه والخضروات والمنتجات الغذائية كالعسل والبيض والتمر.